留学見積.comホーム >> ドイツ留学 >> ワーキングホリデー

ドイツ ワーキングホリデー

料金を知りたい 相談依頼
ご利用の流れ
留学希望条件を入力 留学会社へ一括問い合わせ 留学会社から回答がある 留学会社を選んで出発
留学会社一覧

ドイツでワーキングホリデーしたい!

ドイツのワーキングホリデーは、最長1年間で18~30歳が対象です。 子供の同伴は不可。 滞在期間中の雇用期間は合計90日。 ビザ取得には、往復航空券、2000ユーロ以上の資金証明、健康保険加入証明書などの書類が必要となります。

ワーキングホリデービザは発給数の上限が決められていませんが、2004年のワーキングホリデーのビザ発給数は550件でした。

マイスターに弟子入り修行ワーキングホリデーでは、90日までの就業が許可されています。 ドイツは物作りの先進国ですので、ワーホリ ビザを生かして、マイスターに弟子入りする人も多いです。

具体的には、ドイツで特にマイスターの称号が不可欠な分野である、建築・食肉(ソーセージ)・製パン・家具製作・めがね製作などの分野が高い専門技術を誇ります。 特に、ハムやソーセージ、ビールなどは、日本においても本場ドイツ仕込みの物は人気がありますので、帰国後の職業に生かせるスキルになります。

留学中も、ビール・ソーセージ・パンなど美味しい食べ物もいっぱいで、満喫できるでしょう!

料金を知りたい 資料請求したい