留学したい!と思ったらまずは資料請求!

料金を知りたい

ワーキングホリデー

ワーキングホリデーをしたいなら、自分に合ったものを見つけよう!

人気の留学会社に一括問合せ! 料金を知りたい 相談する!

現在、働きながら滞在するというスタイルのワーキングホリデーは7ヵ国で行われています。国際交流を目的とした政府間協定で、現在は7ヵ国で可能です。
国によって、ビザ、年齢、期間、雇用期間、就学期間が異なります。基本的には、ワーキングホリデー用のビザ、18~30歳で独りでの渡航、最長1年間の滞在が条件となります。
ワーキングホリデーを複数回経験しているリピーターもいますが、同じ国にいくことはできません。ひとつの国には、1回のみワーキングホリデーにいくことが可能。
ビザの申請は、簡便になってきており、インターネットなどで自分でできます。

しかし、語学に自信がない場合や、語学学校にも通う場合は、留学会社さんに相談して、あらかじめ学校等を決めておくほうがいいでしょう。

海外で学びたい!キャリアアップしたい!海外文化を体験したい!語学留学したい!「留学したい!」と思ったら…まずは資料請求!
料金を知りたい 相談する!

ワーキングホリデー おすすめの行き先

  • オーストラリア

    オーストラリアは、日本にとって、一番はじめにワーキングホリデーの協定を結んだ国。毎年、ワーキングホリデーのビザ発給数はダントツで、一番人気です。

    【条件】
    最長1年間で、18~30歳が対象。扶養義務のある子供がいないこと。同じ場所で3ヵ月以上の勤務は不可。就学する場合は、3ヶ月以内。生活資金としてA$5000程度は、用意しておくこと。
    【ビザ】
    インターネットを利用して申請。
  • ニュージーランド

    ニュージーランドは、日本が2番目に協定を結んだ国。オーストラリアと並んで、温暖で治安も良いことでも人気です。

    【条件】
    最長1年間で、18~30歳が対象。子供の同伴は不可。同じ場所で3ヵ月以上の勤務は不可。就学する場合は、3ヵ月以内。
    【ビザ】
    申請時に6ヵ月分の滞在費(NZ$4200程度)が必要。
  • カナダ

    近年、特に人気の国。定員をオーバーすると、その年の受付は終わりとなるので、興味があるなら早めに問い合わせましょう。

    【条件】
    最長1年間で、18~30歳が対象。就学する場合は、6ヵ月以内。
    【ビザ】
    申請時に生活資金として最低50万円程度は用意しておくこと。
  • イギリス

    ビザ発給数に制限があり、2005年度は400のみ。条件も変わるため注意が必要です。
    条件の詳細が決まると、イギリス大使館のWEBサイトに掲載されるので、チェックしていることが大切。
    常時チェックするのが手間であれば、留学会社さんに相談しておき、情報を教えてもらうようにすると良いでしょう。

    【条件】
    最長1年間で、18~25歳が対象。雇用期間は、フルタイム就労の場合、滞在の50%以下。
    【ビザ】
    申請時に、帰国の航空券か十分な預金があることが必要。
  • フランス

    【条件】
    最長1年間で、18~30歳が対象。就学に関しては、特に制限はなし。子供の同伴は不可。
    【ビザ】
    行きの航空券、2500ユーロ、健康診断書、旅行保険加入証などの書類が必要。
  • ドイツ

    【条件】
    最長1年間で、18~30歳が対象。就学に関しては、特に制限なし。子供の同伴は不可。滞在期間中の雇用期間は合計90日。
    【ビザ】
    往復航空券、2000ユーロ以上の資金証明、健康保険加入証明書などの書類が必要。
  • 韓国

    韓国は、アジアで唯一のワーキングホリデー協定国。

    【条件】
    最長1年間で、18~30歳が対象。就学する場合は、3ヵ月以内。扶養家族の同伴は不可。同一箇所での3ヵ月以上の継続勤務は不可。
    【ビザ】
    旅行日程、往復航空券コピー、最終学校の卒業証明(or在学証明)、25万円以上の残高証明などの書類が必要。
海外で学びたい!キャリアアップしたい!海外文化を体験したい!語学留学したい!「留学したい!」と思ったら…まずは資料請求!
料金を知りたい 相談する!

留学見積.com ご利用の流れ

  1. 留学会社に
    まとめて問い合せ
  2. 各社の資料を
    比較!
  3. 留学会社を
    選んで出発!

参加旅行会社