スペイン料理を一言で言えば、地中海の海の幸とイベリア半島の山の幸を生かした料理です。代表的なものにはパエリアやトルティージャ(スパニッシュオムレツ)、ガスパチョ、レンズ豆の煮込み・・・など。
スペイン語研修のアクティビティにスペイン料理レッスンを組み合わせた、お稽古プログラムが気軽に楽しめます。滞在する地域に応じた看板料理をマスターしてきましょう。
もちろん、スペイン料理のプロをめざす、専門的なコースもあります。
スペイン料理の代表格、パエリアと言えばバレンシアが発祥の料理ですが、バレンシアにはホームステイでのスペイン家庭料理レッスンがあります。教室はホームステイ先のキッチン、講師はステイ先の奥様という、文字通り家庭料理のレッスンコース。
ホストファミリーとのおしゃべりで親睦を図ったりスペイン語会話の実践を兼ねながら、パエリアやトルティージャなどの基本料理を習います。スペイン料理プログラムは、語学学校と十分に両立できますので、特にお料理に興味のある学生にはお勧めです。